Suworow-Verein

Прием детей

Принимаются русскоязычные дети от 5-ти лет по письменному заявлению родителей. Распределение детей по группам/классам осуществляется по возрасту (младшие, средние, старшие) и по уровню знаний.

Для записи ребенка в школу родители должны заполнить и предоставить следующие три документа:

• Заявление от родителей ребёнка о приёме в члены русского культурного общества "Суворов", заполненное и подписанное ими. Новые члены общества должны прислать в адрес общества заполненное заявление и перевести вступительный взнос на счет нашего общества (детали банковского счета указаны в разделе Связаться с нами). Если новым членам требуется розовая платежная квитанция, пожалуйста, укажите это в заявлении о приеме. Наша школа является некоммерческой организацией и существует благодаря финансовой поддержке учителей и родителей учеников и друзей России. Все родители учеников являются активными членами общества и уплачивают ежегодный членский взнос в размере 50 шв. франков. Образец заявления о вступлении в члены общества вы можете скачать здесь.

• Заявление о приеме ребенка в русскую школу "Суворов (отдельно на каждого ребенка). Родителям предлагается указать уроки, которые они желают, чтобы ребёнок посещал. Родители обязаны записать ребенка на минимум два занятия русским языком в неделю. Заявление о приеме в школу "Суворов" в Воллерау вы найдете здесь.

• HSK (Русский язык") Формуляр, предоставляемый кантоном Швиц (только для школьников). Родители детей школьного возраста также должны заполнить и подписать формуляр, созданный Управлением Образования кантона Швиц (обычно распостраняемый через учителя швейцарской школы, где учится ребёнок, или его можно скачать здесь) и отдать учителю вашего ребёнка в качестве подтверждения желания родителей, чтобы ребенок посещал уроки родного (Русского) языка. Учитель ребенка поставит свою визу и перешлёт этот заполненный формуляр координатору по русскому языку кантона Швиц по адресу, указанному в формуляре.

Сведения об успеваемости ребенка в русской школе будут в конце каждого семестра официально переданы учителю швейцарской школы для проставления оценок по русскому (родному) языку в школьный аттестат.

Прием в школу и выход из школы осуществляется только по письменному заявлению родителей ученика. Выходе из школы во время учебного года допускается в исключительных случаях за 3 месяца до окончания полугодия. Родители обязаны также проинформировать швейцарского педагога своего ребенка о причинах прекращении посещения им русской школы.

Дети, проживающие в близлежащих кантонах (Цюрих, Санкт-Галлен, Люцерн, Ури, Гларус, Цуг) могут посещать занятия по русскому языку в русской школе "Суворов", и сведения об успеваемости, предоставляемые школой на официальном бланке, будут приниматься швейцарскими школами других кантонов и переноситься учителем ребёнка в школьный аттестат.

Дети не являются застрахованными школой от несчастного случая. Страховка от несчастного случая и гражданской ответственности (Unfall- und Haftpflichtversicherung) обеспечивается родителями учеников.